|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/08/1995 |
Data da última atualização: |
11/08/1995 |
Autoria: |
CRISOSTOMO, J. R.; BARROS, L. de M. |
Título: |
Melhoramento genetico do cajueiro. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA - CNPCa, 1992. |
Páginas: |
39p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Digitado. |
Conteúdo: |
OBJETIVOS DO MELHORAMENTO. O melhoramento e selecao tem por objetivo basico a escolha das plantas que sao geneticamente mais aptas a satisfazerem melhor as necessidades do homem. No caso do cajueiro, as baixas produtividades que caracterizam a exploracao (menos de 250 kg de castanhas (ha) atualmente no Nordeste, direcionam os programas prioritariamente para a obtencao de plantas mais produtivas e que possibilitem produtividades superiores a 2 ton de castanhas/ha. |
Palavras-Chave: |
Caju - Melhoramento genetico; Cajueiro; Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Caju; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00976nam a2200205 a 4500 001 1418997 005 1995-08-11 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCRISOSTOMO, J. R. 245 $aMelhoramento genetico do cajueiro. 260 $aFortaleza: EMBRAPA - CNPCa$c1992 300 $a39p. 500 $aDigitado. 520 $aOBJETIVOS DO MELHORAMENTO. O melhoramento e selecao tem por objetivo basico a escolha das plantas que sao geneticamente mais aptas a satisfazerem melhor as necessidades do homem. No caso do cajueiro, as baixas produtividades que caracterizam a exploracao (menos de 250 kg de castanhas (ha) atualmente no Nordeste, direcionam os programas prioritariamente para a obtencao de plantas mais produtivas e que possibilitem produtividades superiores a 2 ton de castanhas/ha. 650 $aCaju 650 $aSeleção 653 $aCaju - Melhoramento genetico 653 $aCajueiro 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aBARROS, L. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 86 | |
1. | | CRISÓSTOMO, J. R. (ed.). Cultivo de pimenta tabasco no Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 40 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Sistemas de Produção, 3). Autores: João Ribeiro Crisóstomo; Roselayne Ferro Furtado; Francisco Rogério de Abreu; Lindberg Araújo Crisóstomo; Fábio Rodrigues de Miranda; Ervino Bleicher; Sandra Maria Morais Rodrigues; Olmar Baller Weber; Ailton Reis; Raimundo...Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
8. | | PEREIRA, R. de C. A.; CRISÓSTOMO, J. R. Agronegócio Pimenta no Ceará. Horticultura Brasileira, Viçosa, v. 29, n. 2, p. S6009-S6015, 2011. (Suplemento CD-ROM: ABH, edição especial, 51º Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa-MG).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
15. | | BARROS, L. de M.; CRISÓSTOMO, J. R.; PAIVA, J. R. de; OLIVEIRA, V. H. de. O agronegócio caju. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008, v. 1 341 - 357Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | CAVALCANTI, J. J. V.; PINTO, C. A. B. P.; CRISOSTOMO, J. R.; FERREIRA, D. F. Análise dialélica para avaliação de híbridos interpopulacionais de cajueiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1567-75, ago. 2000. Título em inglês: Diallel analysis to evaluate interpopulational cashew tree hybrids.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | CRISÓSTOMO, J. R.; BARRETO, P. D.; ARAGÃO, F. A. S. de; SANTOS, F. H. C. dos. Progresso genético para produção e capsaicina pela seleção em pimenta (Capsicum frutescens L.) no ceará. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 418, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 86 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|